Geräte und Zubehör
Brioche
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
12 Stück
Zutaten
-
Zitronenschale Bio (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält2 Streifen
-
Zucker75 g
-
Hefe (30 g)¾ Würfel
-
Milch200 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Salz½ TL
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
-
Ei (Kl. M), verquirlt1
-
Eigelb (Kl. M)3
-
Rum10 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten und Bestreichen100 g
-
Konfitüre zum Servieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
7 g
Kalorien
1300 kJ /
310 kcal
Fett
10 g
Kohlenhydrate
45 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 2/2018
47 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Brioche
9 Std. 30 Min
Scones
40 Min
Brioche
2 Std.
Madeleines
35 Min
Focaccia Tonnata
1 Std. 30 Min
Brioche zu Geflügelleber-Mousse
2 Std. 35 Min
Kanelboller
2 Std. 20 Min
Shortbread-Finger
1 Std. 40 Min
Bakewell Tarte
2 Std.
Dänische Hefeknoten
1 Std. 30 Min
Mini-Quiches mit Schinken
2 Std.
Amerikanische Bagels
2 Std.