Kompatible Versionen
Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- Rapsöl, zum Einfetten
- 250 g Buttermilch
- 1 Prise Zucker
- 10 g frische Hefe
- 375 g Dinkelmehl, weiss, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Salz
Kräutersauce
- 50 g Mandeln, enthäutet
- 3 Stücke Zitronenschale (je 1 cm x 4 cm)
- 40 g Kerbel, frisch, abgezupft, mit den zarten Stielen
- 3 - 4 Prisen Salz
-
2 - 3
Prisen Piment d'Espelette (baskischer Chili)
oder 2 - 3 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen - 100 g Wasser
- 3 EL Schnittlauch, frisch, in kleinen Stücken
- 1 Zweigchen Brunnenkresse, Blätter zerzupft
Belag und Fertigstellung
- 200 g Crème fraîche, 20 % Fettgehalt
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 2 EL Rapsöl
- 650 g Spargeln, weiss, (750 g Bruttogewicht), geschält, Stangen in schrägen Scheiben (3 mm), Köpfe (5 cm) längs halbiert
- 200 g Schinken, gekocht, in dünnen Scheiben, in Streifen geschnitten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3309 kJ / 790 kcal
- Protein
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 79 g
- Fett
- 34 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spargelquiche
1h
Flammkuchen
40min
Spargeln mit Joghurt-Hollandaise
30min
Pilzrisotto mit Kürbissalat
45min
Kürbis-Flammkuchen mit Apfel-Kräuter-Hack
1 godz. 30 min
Lasagne mit Spargeln und Pilzen
2ωρ.
Zwetschgen-Konfitüre auf Vorrat
55min
Rehragout mit Herzoginkartoffeln und Rotkabis
1 godz. 20 min
Kräuter-Knoblauch-Brot
3h 30 min.
Lauch-Polenta mit Marroni-Topping
50min
Waadtländer Flammkuchen
1 godz. 30 min
Flammkuchen mit Speck
40min