![Vegane Rouladen mit Knödeln und Rotkohl Vegane Rouladen mit Knödeln und Rotkohl](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/22399021-4183-418D-B25A-C9B3C2ED8F77/Derivates/193f1561-9a53-45fe-a116-1a0834b736aa.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vegane Rouladen
- Wasser zum Kochen
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, vegan (siehe Tipp)
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l), vegan - 6 Sojasteaks, groß (z.B. Soya Big Steaks von Vantastic foods), siehe Tipp
- 6 gestr. TL Senf, mittelscharf
- 80 - 90 g Räuchertofu, in 6 dünnen, langen Scheiben
- 2 Gewürzgurken, in dünnen Scheiben
- ½ Zwiebel, halbiert, in dünnen Ringen
- Öl zum Braten
Sauce
- 230 g Rotwein, trocken, vegan
- 260 g Wasser
- 50 g Gurkenwasser (von den Gewürzgurken)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stängel glatte Petersilie, abgezupft
- 20 g Öl
- 1 rote Zwiebel (ca. 100 g), geviertelt
- 150 g braune Champignons, halbiert
- 120 g Sellerie, in Stücken (3 cm)
- 100 g Möhre, in Stücken (3 cm)
- 2 EL Mehl (30 g)
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf, mittelscharf
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, vegan (siehe Tipp)
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l), vegan - 2 EL Agavendicksaft
- 5 EL dunkle Sojasauce, vegan
- ½ TL Paprika edelsüß
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 TL Salz
Knödel
- 350 g Weizenbrötchen, vegan (ca. 4 Stück), altbacken (2 Tage alt), halbiert, in Scheiben (1 cm), siehe Tipp
- ¾ Bund glatte Petersilie, abgezupft (ca. 15 g)
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Öl
- 220 g Sojadrink, ungesüßt
- 60 g Wasser
- 1 EL Sojamehl, vollfett, als Ei-Ersatz (z.B. von Hensel), siehe Tipp
- ½ TL Backpulver
- 2 EL Hefeflocken (10 g)
- 1 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Rotkohl
- 200 g Äpfel (z.B. Boskop), in Stücken
- 500 g Rotkohl, in Stücken
- 1 Zwiebel (60 g), halbiert
- 30 g Öl
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 30 g Rotweinessig, vegan
- 30 g Zucker
- ½ TL Salz
- 1 Prise Piment
- 150 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, vegan (siehe Tipp)
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l), vegan - 100 g Rotwein, vegan
- 2 Wacholderbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2282 kJ / 545 kcal
- Protein
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 60 g
- Fett
- 19 g
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