![Roasted eggplant Roasted eggplant](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7bd7f8c7-6d5d-4636-8c9f-45814b490357/Derivates/df2024b8-10b7-4175-8221-c697cc3266b2.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 eggplants, cut into halves lengthways
- salt, for sprinkling
- 70 g harissa paste (see Tips)
- 2 garlic cloves
- 1 tsp ground turmeric
- 1 tsp dried oregano
- 2 tbsp apple cider vinegar
- 65 g extra virgin olive oil
- 70 g shelled unsalted pistachio nuts
- 2 slices bread (approx. 70 g), torn into pieces
- 1 ½ tsp sumac
- pomegranate arils, for garnishing (see Tips)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1744.6 kJ / 415.4 kcal
- Protein
- 9.4 g
- Kohlenhydrate
- 2.7 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoff
- 4.6 g
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