Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 230 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 110 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ TL Salz
- 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 1 Ei
- 40 g Wasser, kalt
Füllung und Fertigstellung
- 75 g Schalotten, halbiert
- 10 Salbeiblätter
- 10 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g gekochter Schinken, in Würfeln (1 cm)
- 250 g Crème fraîche
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 975 kJ / 233 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 17 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 0.9 g
- Natrium
- 108 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Flammkuchen mit Ziegenkäse, Birnen und Walnüssen
35 Min
Zwiebelkuchen
1sa 10 dk
Västerbotten Quiche
1h 30 min
Quiche Lorraine
50 phút
Frei geformte Aprikosen-Blaubeer-Tarte
3sa
Ricotta-Tarte mit bunten Tomaten
2h
Tartelettes mit Kaiserschoten und Schinken
1 Std.
Tarte mit Bacon und Käse-Kräuter-Füllung
1 Std. 45 Min
Quiche mit Schinken und Spinat
1 Std. 20 Min
Mediterrane Gemüsequiche
1 Std. 20 Min
Mini-Frikadellen mit Gemüse
30 dk
Quiche mit Kartoffeln und Lachs
1sa 50 dk