Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 230 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 110 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ TL Salz
- 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 1 Ei
- 40 g Wasser, kalt
Füllung und Fertigstellung
- 75 g Schalotten, halbiert
- 10 Salbeiblätter
- 10 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g gekochter Schinken, in Würfeln (1 cm)
- 250 g Crème fraîche
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 975 kJ / 233 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 17 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 0.9 g
- Natrium
- 108 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Herzhafte Filoteig-Muffins
1h
Quiche Lorraine
50min
Spargelquiche
1 Std. 15 Min
Quiche mit Schinken und Spinat
1h 20min
Champignon-Schinken-Quiche
1h
Elsbeths schnelle Schinken-Brokkoli-Torte
1 Std. 15 Min
Gemüsepuffer mit Lachstopping
40 Min
Mediterrane Gemüsequiche
1h 20min
Sauerkraut-Quiche mit Kasseler
1 Std. 30 Min
Lachshäppchen
1h 20min
Lachs-Spinat-Quiche
1j 10 mnt
Französische Zucchini-Tarte
2 godz.