Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 230 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 110 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ TL Salz
- 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 1 Ei
- 40 g Wasser, kalt
Füllung und Fertigstellung
- 75 g Schalotten, halbiert
- 10 Salbeiblätter
- 10 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g gekochter Schinken, in Würfeln (1 cm)
- 250 g Crème fraîche
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 975 kJ / 233 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 17 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 0.9 g
- Natrium
- 108 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tortillas mit Räucherlachs und Gurken
45 Min
Quiche Lorraine
50 Min
Regenbogenquiche
1 Std.
Quiche mit Kartoffeln und Lachs
1h 50min
Spargelquiche
1h 15 min
Käse-Kräcker
1 Std.
Quiche mit Schinken und Spinat
1h 20min
Kartoffel-Quiche
3 Std.
Lachs-Spinat-Quiche
1 Std. 10 Min
Französische Zucchini-Tarte
2h
Triple-Chocolate-Cookies
2 godz. 45 min
Mediterrane Gemüsequiche
1h 20min