Geräte und Zubehör
Vanilleeis mit gesalzenem Karamell
Zubereitung 25 Min
Gesamt 14 Std.
8 Portionen
Zutaten
Salzige Karamellsauce
-
250 g brauner ZuckerZucker250 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Wasser1030 g
-
Zitronensaft (siehe Tipp)1 TL
-
Butter kalt30 g
-
Salz1 TL
-
Essig50 g
Eiscreme und Fertigstellung
-
Vanilleschote nur das Mark½
-
Milch, 3,5% Fett600 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Zucker30 g
-
Eigelb6
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
7 g
Kalorien
2034 kJ /
486 kcal
Fett
33 g
Ballaststoff
0 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Lemon Curd
20min
Karamellsauce
1h 30min
Karamellsauce
1h 30min
Zwiebel-Chutney
8h
Salzkaramell-Cheesecakes
2h
Sauce Hollandaise
15min
Salz-Karamell-Toffees
1h 45min
Vanille-Karamell-Halbkugeln
6h 30min
Butterscotch-Karamellsauce
15min
Krokant
1h 30min
Erdnuss-Karamell-Eis
2h 30min
Rinderfiletsteaks Sous-Vide
1h 30min