Geräte und Zubehör
Vanilleeis mit gesalzenem Karamell
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 14 Std.
8 Portionen
Zutaten
Salzige Karamellsauce
-
250 g brauner ZuckerZucker250 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Wasser1030 g
-
Zitronensaft (siehe Tipp)1 TL
-
Butter kalt30 g
-
Salz1 TL
-
Essig50 g
Eiscreme und Fertigstellung
-
Vanilleschote nur das Mark½
-
Milch, 3,5% Fett600 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Zucker30 g
-
Eigelb6
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
7 g
Kalorien
2034 kJ /
486 kcal
Fett
33 g
Ballaststoff
0 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Roastbeef mit Kartoffelecken und Kerbelremoulade
1 Std. 30 Min
Salz-Karamell-Toffees
1 Std. 45 Min
Karamellsauce, salzig
20 Min
Vanillesauce (Crème Anglaise)
15 Min
Baiser-Herzen
2 Std.
Sauce Hollandaise
15 Min
Walnuss-Krokant
1 Std. 30 Min
Karamell-Parfait
7 Std.
Karamell-Bonbons
2 Std.
Karamellsauce
1 Std. 30 Min
Baisergeister
4 Std.
Erdnuss-Karamell-Eis
2 Std. 30 Min