Kompatible Versionen
Moroccan lamb burgers with harissa yoghurt dressing
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lamb burgers
- 70 g fine burghul (see Tips)
- water, for soaking
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 4 sprigs fresh mint, leaves only
- 4 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 2 eschalots (approx. 80 g)
- 2 garlic cloves
- 20 g extra virgin olive oil
- 500 g lamb mince
- 1 tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
- 1 tsp salt
- ¼ tsp ground black pepper
Harissa yoghurt dressing
- 3 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 2 sprigs fresh mint, leaves only
- 20 g lemon juice
- 200 g Greek-style natural yoghurt
- 1 tbsp harissa paste (see Tips)
- ½ tsp salt
Cooking and assembly
- oil, for brushing
- 6 round bread rolls, cut into halves lengthways and toasted
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1855.9 kJ / 441.9 kcal
- Protein
- 27.5 g
- Kohlenhydrate
- 43.5 g
- Fett
- 16.4 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4.2 g
- Ballaststoff
- 4.5 g
- Natrium
- 1041.1 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Chilli con carne
40min
Chicken picadillo cups
40min
Chicken in peanut sauce with chilli-cucumber salad
35 Min
Beef ragu
1 Std. 25 Min
Chilli beef with lemon feta
30 Min
Chilli beef with lemon feta
30 Min
Moroccan chicken and cauliflower cous cous
25 Min
Tex-Mex tortillas with shredded pork and black beans
1h 20min
Murgh makhani (Butter chicken)
1 Std. 15 Min
Jalapeño chicken lettuce wraps
30 Min
Middle Eastern chicken with pearl couscous
40min
Slow cooked Mexican beef
1 Std. 30 Min