Gemüse-Lachs-Salat mit Feta und Quinoa

Gemüse-Lachs-Salat mit Feta und Quinoa

4.3 23 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 50 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Zitronenschale
    4 Halme
  • Kräutermischung, frisch (z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch), abgezupft
    10 - 12 Stängel
  • Knoblauchzehe
    1
  • Chili, frisch
    ½
    2 Prisen Chili, in Flocken, getrocknet
  • Olivenöl
    60 g
  • Wasser
    1200 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Quinoa
    100 g
  • Lachsfilets, frisch, ohne Haut (2 cm dick)
    600 g
  • Peperoni, gemischt in Stücken
    160 g
  • rote Zwiebel in Stücken
    50 g
  • Gurken in Stücken
    120 g
  • Feta in Stücken
    150 g
  • Dijonsenf
    1 TL
  • Essig
    1 EL
  • Pfeffer, gemahlen
    2 Prisen
  • Tomaten in Stücken (2 cm)
    300 g
  • Avocado (150-200 g), reif, in Scheiben
    1
  • Grünkohl fein geschnitten,
    100 g
    100 g Jungspinat, frisch
  • Kürbiskerne (optional)
    1 EL
  • Cranberries, getrocknet (optional)
    2 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 534 kcal / 2238 kJ
Protein 29 g
Fett 37 g
Kohlenhydrate 19 g
Ballaststoff 6 g

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