Geräte und Zubehör
Spargel-Hollandaise-Tarte
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
6 Portionen
Zutaten
Blätterteig
-
Butter in Stücken (1-2 cm) für 20 Min. eingefroren200 g
-
Wasser kalt90 g
-
Salz½ TL
-
Weizenmehl, glatt zum Bemehlen
Belag
-
Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken (2 cm)100 g
-
Wasser500 g
-
grüner Spargel (zart), ggf. holzige Enden entfernt und geschält (siehe Variation)250 g
-
Butter in Stücken190 g
-
Eidotter (Größe M)6
-
Salz¼ TL
-
4 ½ TL heller EssigZitronensaft4 ½ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen4 Prisen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
16 g
Kalorien
3369 kJ /
805 kcal
Fett
72 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
40 g
Kohlenhydrate
27 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Frohe Ostern
25 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Karottenspätzle mit Petersilienöl und Radieschensprossen
1 Std.
Risotto mit Spargel und Mangold
45 Min
Bärlauch-Gnocchi
1 Std. 15 Min
Kürbissuppe mit Paradeiser
30 Min
Palatschinkenröllchen mit zwei Füllungen
9 Std.
Erdäpfelgratin "Bauerngarten"
1 Std. 20 Min
Erdäpfel-Gnocchi
1 Std. 50 Min
Spinatknödel auf Spargel-Morchel-Ragout
1 Std. 15 Min
Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen
1 Std. 15 Min
Hendlroulade mit Kürbisgemüse
45 Min
Germknödel mit Wildkräutern und Paradeisragout
1 Std. 25 Min
Beiriedschnitte mit Pesto Tagliatelle auf Kürbisgemüse
1 Std.