Geräte und Zubehör
Spargel-Hollandaise-Tarte
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
6 Portionen
Zutaten
Blätterteig
-
Butter in Stücken (1-2 cm) für 20 Min. eingefroren200 g
-
Wasser kalt90 g
-
Salz½ TL
-
Weizenmehl, glatt zum Bemehlen
Belag
-
Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken (2 cm)100 g
-
Wasser500 g
-
grüner Spargel (zart), ggf. holzige Enden entfernt und geschält (siehe Variation)250 g
-
Butter in Stücken190 g
-
Eidotter (Größe M)6
-
Salz¼ TL
-
4 ½ TL heller EssigZitronensaft4 ½ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen4 Prisen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
16 g
Kalorien
3369 kJ /
805 kcal
Fett
72 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
40 g
Kohlenhydrate
27 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Frohe Ostern
25 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Verlorene Eier auf Gemüsetatar
1 Std. 45 Min
Omelettrolle mit Blattspinat
35 Min
Palatschinkenröllchen mit zwei Füllungen
9 Std.
Flammkuchen mit Forelle
1 Std.
Pastinaken-Blinis mit Blauschimmelkäse, Nüssen und Honig
2 Std. 20 Min
Erdäpfelgratin "Bauerngarten"
1 Std. 20 Min
Bärlauchroulade mit Paprikasalat
1 Std.
Erdäpfelschlutzer mit Spinat und Bergkäse
1 Std. 15 Min
Schafskäseterrine mit Kürbiskernpesto
1 Std. 20 Min
Ziegenkäse-Soufflé, Joghurtsauce und Porree
45 Min
Crème Brûlée
3 Std. 10 Min
Pizza Rosso mit cremigem Käserand
17 Std. 15 Min