Geräte und Zubehör
Spargel-Hollandaise-Tarte
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
6 Portionen
Zutaten
Blätterteig
-
Butter in Stücken (1-2 cm) für 20 Min. eingefroren200 g
-
Wasser kalt90 g
-
Salz½ TL
-
Weizenmehl, glatt zum Bemehlen
Belag
-
Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken (2 cm)100 g
-
Wasser500 g
-
grüner Spargel (zart), ggf. holzige Enden entfernt und geschält (siehe Variation)250 g
-
Butter in Stücken190 g
-
Eidotter (Größe M)6
-
Salz¼ TL
-
4 ½ TL heller EssigZitronensaft4 ½ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen4 Prisen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
16 g
Kalorien
3369 kJ /
805 kcal
Fett
72 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
40 g
Kohlenhydrate
27 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Frohe Ostern
25 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Bärlauch-Gnocchi
1 Std. 15 Min
Omelette mit Spargel und Erbsen
20 Min
Saibling mit Zitronensauce, Frühlingspesto und Weizen
45 Min
Karotten-Fenchel-Frittata mit Ricotta
30 Min
Erdäpfelgratin "Bauerngarten"
1 Std. 20 Min
Lammfilets im Bärlauchbiskuit
1 Std.
Erdäpfelschlutzer mit Spinat und Bergkäse
1 Std. 15 Min
Putenrouladen mit Ricotta-Tomaten-Füllung und Gemüse
1 Std. 20 Min
Asiatische Krautrouladen auf Süßkartoffelpüree
1 Std. 25 Min
Lasagne von Kohlrabi und Lachsforelle
1 Std. 10 Min
Erdäpfel-Spinat-Roulade
2 Std. 30 Min
Rotkraut
1 Std.