Geräte und Zubehör
Spargel-Hollandaise-Tarte
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
6 Portionen
Zutaten
Blätterteig
-
Butter in Stücken (1-2 cm) für 20 Min. eingefroren200 g
-
Wasser kalt90 g
-
Salz½ TL
-
Weizenmehl, glatt zum Bemehlen
Belag
-
Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken (2 cm)100 g
-
Wasser500 g
-
grüner Spargel (zart), ggf. holzige Enden entfernt und geschält (siehe Variation)250 g
-
Butter in Stücken190 g
-
Eidotter (Größe M)6
-
Salz¼ TL
-
4 ½ TL heller EssigZitronensaft4 ½ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen4 Prisen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
16 g
Kalorien
3369 kJ /
805 kcal
Fett
72 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
40 g
Kohlenhydrate
27 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Frohe Ostern
25 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Bärlauch-Gnocchi
1h 15min
Spinat-Soufflé mit Käse
45min
Spargel mit Spinat, pochiertem Ei und Hollandaise
1h 10min
Flammkuchen mit Forelle
1h
Spargelauflauf
1h 30min
Steinpilzschmarrn mit Paradeisersauce
45min
Spargel mit Parmesan-Reis und Zitronen-Zabaglione
1h
Mediterrane Profiteroles
1h 25min
Erdäpfel-Gnocchi
1h 50min
Frische Gnocchi mit Taleggiosauce
2h
Spinatknödel auf Spargel-Morchel-Ragout
1h 15min
Spargel-Quiche
1h 10min