Geräte und Zubehör
Schupfnudeln mit Sauerkraut
Zubereitung 50 Min
Gesamt 50 Min
6 Portionen
Zutaten
Schupfnudelteig:
-
Pellkartoffeln von mehlig kochenden Kartoffeln (evtl. vom Vortag), abgekühlt, in Stücken800 g
-
Mehl220 g
-
Salz1 TL
-
Ei1
Sauerkraut und Fertigstellung:
-
Zwiebel halbiert1
-
Schinkenwürfel150 g
-
Butterschmalz50 g
-
Apfel geschält, in Stücken1
-
Sauerkraut (ca. 800 g), abgetropft, grob zerschnitten1 Dose
-
Weißwein250 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Wasser100 g
-
Wacholderbeeren zerdrückt10
-
Weinbrand (optional)1 EL
-
Öl zum Anbraten
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
15 g
Kalorien
1990 kJ /
476 kcal
Fett
20 g
Ballaststoff
9.4 g
Kohlenhydrate
49 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Winterküche
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Winterküche
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Schupfnudeln mit Sauerkraut
1 Std.
Spargel im Pfannkuchenmantel mit Sauce Hollandaise
1 Std.
Semmelknödel
50 Min
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
1 Std. 20 Min
Saure Kartoffelrädle
1 Std. 5 Min
Gaisburger Marsch
1 Std. 10 Min
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55 Min
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1 Std.
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 Std.
Linsen, Spätzle und Würstchen
45 Min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Linseneintopf mit Spätzle
1 Std.