
Geräte und Zubehör
Moussaka
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Auberginen500 g
-
Salz und etwas mehr zum Würzen1 ½ TL
-
Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten und Anbraten20 g
-
Parmesan in Stücken100 g
-
Kartoffeln, mehligkochend in Stücken800 g
-
Pfeffer1 ½ TL
-
Knoblauchzehen2
-
Zwiebeln halbiert2
-
Rinderhackfleisch500 g
-
stückige Tomaten (400 g)1 Dose
-
Tomatenmark70 g
-
Paprika edelsüß1 TL
-
Thymian1 ½ TL
-
Rosmarin1 ½ TL
-
Salbei1 ½ TL
Guss:
-
Sahne200 g
-
Eier2
-
Salz2 Prisen
-
Pfeffer2 Prisen
-
Muskat1 Msp.
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
597 kcal /
2503 kJ
Protein
30 g
Fett
40 g
Kohlenhydrate
29 g
Ballaststoff
4.4 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Bunter Herbst
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland

Rock deinen Ofen!
24 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Hackfleisch-Käse-Quiche
1 Std. 40 Min
Auberginen-Hähnchen-Auflauf
1 Std. 15 Min
Chorizo-Quiche
2 Std. 30 Min
Boboti (pikant gewürzter Hackbraten)
1 Std. 10 Min
Champignon-Terrine
3 Std. 50 Min
Paptert mit Biltong, Pilzen und Feta
1 Std. 15 Min
Mediterraner Hähnchen-Pie
50 Min
Kürbis-Moussaka
1 Std. 30 Min
Empanada Gigante
1 Std. 15 Min
Moussaka
1 Std. 55 Min
Hähnchen-Bulgur-Auflauf
1 Std.
Auberginen-Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch
1 Std. 15 Min