Geräte und Zubehör
Moussaka
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Auberginen500 g
-
Salz und etwas mehr zum Würzen1 ½ TL
-
Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten und Anbraten20 g
-
Parmesan in Stücken100 g
-
Kartoffeln, mehligkochend in Stücken800 g
-
Pfeffer1 ½ TL
-
Knoblauchzehen2
-
Zwiebeln halbiert2
-
Rinderhackfleisch500 g
-
stückige Tomaten (400 g)1 Dose
-
Tomatenmark70 g
-
Paprika edelsüß1 TL
-
Thymian1 ½ TL
-
Rosmarin1 ½ TL
-
Salbei1 ½ TL
Guss:
-
Sahne200 g
-
Eier2
-
Salz2 Prisen
-
Pfeffer2 Prisen
-
Muskat1 Msp.
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
30 g
Kalorien
2503 kJ /
597 kcal
Fett
40 g
Ballaststoff
4.4 g
Kohlenhydrate
29 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Bunter Herbst
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Rock deinen Ofen!
24 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Lammragout
1 Std.
Indisches Lammcurry
1 Std. 30 Min
Süße Briouats
35 Min
Moussaka
1 Std. 55 Min
Hähnchen-Eintopf mit Chorizo und Kichererbsen
40 Min
Colombo-Lammcurry mit Auberginen
2 Std. 15 Min
Provenzialisches Lammragout
1 Std. 40 Min
Pappardelle mit Lammragout
1 Std.
Bolitos in Tomatensauce
1 Std.
Hackbällchen in Rotwein-Sugo
1 Std. 20 Min
Grünes Linsencurry mit Hähnchen
8 Std. 35 Min
Ossobuco
1 Std. 20 Min