Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schupfnudelteig
- 800 g Pellkartoffeln, von mehlig kochenden Kartoffeln, abgekühlt (evtl. vom Vortag), in Stücken
- 220 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Ei
Sauerkraut und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 50 g Rapsöl und etwas mehr zum Braten
- 150 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft, geviertelt
- 1 Apfel, geschält, geviertelt
- 1 Dose Sauerkraut (ca. 800 g), abgetropft, grob zerschnitten
- 250 g Weißwein
-
½
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
oder 1 gestr. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 100 g Wasser und Wasser zum Kochen der Schupfnudeln
- 10 Wacholderbeeren, zerdrückt
- Salz zum Kochen der Schupfnudeln
- 1 EL Weinbrand (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1990 kJ / 476 kcal
- Protein
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoff
- 9.4 g
Alternative Rezepte
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1h
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1h 15 min.
Gemüsegulasch mit gefüllten Couscousbällchen
45min
Linsen, Spätzle und Würstchen
45min
Brotknöpfle mit Salat
1h
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1h
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55 Min
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50min
Pressknödel mit Schwammerl und Salsa-Verde-Dip
2 godz. 35 min
Krautkrapfen mit weißen Bohnen
1h 20min
Grünkern-Frikadellen auf Zucchinisalat
1h
Schupfnudeln
2 Std.