Geräte und Zubehör
Beeren-Flan-Kuchen mit Orangenbaiser
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
12 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten90 g
-
Mehl150 g
-
Zucker25 g
-
Wasser30 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 geh. TL
-
Salz1 Prise
-
Mandeln30 g
Flan
-
Milch125 g
-
Sahne125 g
-
Speisestärke10 g
-
Mehl15 g
-
Zucker35 g
-
Eigelb1
-
Orangenlikör (z. B. Cointreau)10 g
-
300 g Beeren, gemischt, TK, aufgetaut, abgetropftBeeren, gemischt, frisch300 g
Baiser und Fertigstellung
-
Eiweiß zimmerwarm5
-
Salz1 Prise
-
Zitronensaft1 TL
-
geriebene Orangenschale und etwas mehr zum Garnieren1 TL
-
Zucker300 g
-
Puderzucker zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
5 g
Kalorien
1290 kJ /
308 kcal
Fett
12 g
Ballaststoff
2 g
Kohlenhydrate
44 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Luftikus
6 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Nougat küsst Orange
4 Std.
Erdbeer-Limetten-Tarte
5 Std.
Mandel-Exoten-Kuchen
50 Min
Erdbeer-Tarte
7 Std.
Erdbeer-Flockentörtchen
3 Std. 30 Min
Éclairs
4 Std.
Erdbeer-Panna-Cotta-Torte
6 Std. 30 Min
Früchtekuchen-Torte
7 Std.
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 Std.
Nuss-Karamell-Creme-Torte
12 Std.
Bratäpfel mit Vanille-Schmand-Sauce
50 Min
Apfelkuchen mit Baiser und Streuseln (Jabłecznik)
1 Std. 30 Min