Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 90 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Mehl
- 25 g Zucker
- 30 g Wasser
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 30 g Mandeln
Flan
- 125 g Milch
- 125 g Sahne
- 10 g Speisestärke
- 15 g Mehl
- 35 g Zucker
- 1 Eigelb
- 10 g Orangenlikör (z. B. Cointreau)
-
300
g Beeren, gemischt, frisch
oder 300 g Beeren, gemischt, TK, aufgetaut, abgetropft
Baiser und Fertigstellung
- 5 Eiweiß, zimmerwarm
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL geriebene Orangenschale und etwas mehr zum Garnieren
- 300 g Zucker
- Puderzucker zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1290 kJ / 308 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Himbeertarte mit Mandeln
2 godz. 30 min
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3h
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2h
Orangen-Granatapfel-Tarte
2h 20min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4h
Blutorangen-Rosmarin-Kuchen
2h 10min
Beeren-Aprikosen-Swirl-Cake
8h 40min
Aprikosen-Tarte
4h
Mohn-Birnen-Kuchen
3h
Pflaumen-Birnen-Tarte
1h
Italienische Obsttorte
3h 15min
Apfelkuchen mit Baiser und Streuseln (Jabłecznik)
1 godz. 30 min