Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brühstück (siehe Tipp)
- 50 g Kürbiskerne
- 40 g Walnüsse
- 40 g Haselnüsse
- 50 g Haferflocken
- 180 g Wasser, heiß
Hauptteig und Fertigstellung
- 80 g Karotten, in Stücken
- 260 g Wasser, kalt
- 1 Päckchen Trockengerm (7 g)
- 10 g Sauerteig-Extrakt
- 300 g Weizenmehl, glatt, Type 700, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Roggenmehl, Type 960
- 20 g Sesam
- 2 TL Salz
- 1 - 2 TL Brotgewürz
- 4 TL Flohsamenschalen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 5275 kJ / 1262 kcal
- Protein
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 173 g
- Fett
- 46 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoff
- 21 g
Alternative Rezepte
Dinkel-Körner-Brot
1h 30min
Bürgermeisterbrot (Dinkel-Buchweizen-Brot)
1h 30min
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
15h 45 min
Lesachtaler Hausbrot
30h 30min
Karotten-Walnuss-Brot
2h
Karotten-Walnuss-Brot
2h
Müsliweckerl
15h 30min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1u. 50min
Gewürz-Zwillinge
16h 30min
Vollwert-Baguettes
50 min
Dinkel-Vollkornbrötchen
35 min
Buttermilchbrot
18h