Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pan di Spagna
- burro q.b.
- 3 uova
- 125 g di zucchero
- 125 g di farina tipo 00
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
Pasta di mandorle
- 220 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 250 g di mandorle pelate
- 1 albume
- 20 g di acqua
Ripieno
- 160 g di zucchero
- 400 g di ricotta di pecora fresca, scolata e setacciata al colino
- 70 g di cioccolato fondente (70% di cacao) in scaglie
- 70 g di frutta candita mista a tocchetti (optional)
Composizione
- 75 g di liquore alle ciliegie
- 30 g di acqua
Glassa di zucchero
- 250 g di zucchero
- 15 g di albume
- 2 - 3 gocce di succo di limone
Terminare la preparazione
- 12 ciliegie candite
- Nährwerte
- pro 1 pezzo
- Kalorien
- 2206.4 kJ / 527 kcal
- Protein
- 10.9 g
- Kohlenhydrate
- 24.6 g
- Fett
- 15.9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3.6 g
- Ballaststoff
- 3.1 g
- Natrium
- 35.7 mg
Alternative Rezepte
Pasta di mandorle
1h 30min
Piccoli coni siciliani
1h 45min
Cannoli siciliani (alla maniera de i Soprano)
1h 5min
Profiteroles al limone
1h 45min
Bicchierini di cassata
30min
Torta fragole e Champagne
4h 30min
Dacquoise ai lamponi
3h
Arancini ai frutti di mare
2h
Cassatelle pasquali
2h 50min
Fantasia di nocciole
1h 35min
Cassata siciliana
6h 35min
Cigni alla crema diplomatica
2h