Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g di mandorle pelate e tostate (vedere consigli)
- 50 g di strutto
- 125 g di miele, preferibilmente di fichi
- 120 g di acqua
- 5 g di ammoniaca per dolci
- 250 g di farina di semola di grano duro
- 250 g di farina tipo 00
- 150 g di zucchero
- 1 pizzico di cannella in polvere (optional)
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere (optional)
- 1 arancia, la scorza grattugiata (optional)
- semi di sesamo, a piacere
- Nährwerte
- pro 1 pezzo
- Kalorien
- 389 kJ / 93 kcal
- Protein
- 2.2 g
- Kohlenhydrate
- 13.1 g
- Fett
- 3.8 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Babà alle rose (di Luca Montersino)
3h
Rotolo ai fichi
2u. 25min
Mostaccioli al mosto cotto
1h
Pastiera fiori d'arancio
12 godz.
Pastiera napoletana
15 godz.
Taralli dolci speziati
55 min
Chiacchiere
1h 35min
Struffoli
1h
Casatiello dolce (con lievito madre)
19 Std.
Torta caprese di Luca Montersino
1 Std. 25 Min
Torta Babà napoletana
8h
Zeppole di San Giuseppe
1h 50min