![Cupolette al limone Cupolette al limone](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/DB1B4414-A542-4265-B493-BFF67A2AD24E/Derivates/1ee3bb49-5c21-4585-ba67-99a86a14e25a.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cupole
- 2 uova (da 60 g)
- ¼ di stecca di vaniglia, i semini estratti
- 60 g di zucchero
- 30 g di farina tipo 00
- 30 g di fecola di patate
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Crema al limone
- 2 limoni, preferibilmente biologici, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 100 g di zucchero
- 480 g di latte intero
- 4 tuorli
- 50 g di amido di mais (maizena)
Bagna al limoncello
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 35 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 70 g di limoncello
Assemblaggio
- 70 g di zucchero
- 600 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 50 g di limoncello
- 20 g di latte intero
Terminare la preparazione
- 100 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- scorze di limone, a piacere
- Nährwerte
- pro 1 pezzo
- Kalorien
- 4213 kJ / 1007 kcal
- Protein
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 93.3 g
- Fett
- 59.4 g
- Ballaststoff
- 0.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Paris Brest
3h 30 min
Dessert di Capodanno alla melagrana
1h
Sfogliatelle ricce
5 godz.
Pasta choux
2 Std.
Pasta Choux
2 Std.
Pan di Spagna
1 godz. 50 min
Éclair come un Paris-Brest
5 godz.
Babà napoletano
3h
Torta caprese bianca al limoncello
1 Std. 5 Min
Mousse al cioccolato bianco e lamponi, con glassa a specchio e pandoro (di LuCake)
2hod. 20min
Torta Babà napoletana
8h
Zeppole di San Giuseppe
1 godz. 50 min