Geräte und Zubehör
Apfelkuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
8 Stück
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten130 g
-
Äpfel, sauer (à ca. 180 g)3 - 4
-
Eier3
-
Feinkristallzucker150 g
-
Brandy (optional)30 g
-
Weizenmehl200 g
-
Backpulver (8 g)1 TL
-
Salz1 Prise
-
Puderzucker (optional) zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
5 g
Kalorien
1492 kJ /
356 kcal
Fett
16 g
Ballaststoff
1.8 g
Kohlenhydrate
46 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Hefezopf
2 Std. 20 Min
Vanillekipferl
1 Std. 30 Min
Crêpeteig
1 Std. 15 Min
Blumenkohlgratin
55 Min
Schokoladenmuffins
45 Min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Kürbissuppe
35 Min
Rüebli-Nuss-Muffins
45 Min
Lauwarmes Schoggi-Küchlein
1 Std. 30 Min
Zitronen-Cake
1 Std. 5 Min
Marmorkuchen
2 Std. 10 Min
Gemüsesuppe
25 Min