Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spätzleteig
- 550 g Mehl
- 1 TL Salz
- 5 Eier
- 200 g Wasser
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
- 900 g Wasser und mehr zum Garen und Abschrecken
- 1 ½ TL Salz
- 1 Zwiebel, halbiert
- 100 g Möhren, in Stücken
- 80 g Knollensellerie, in Stücken
- 20 g Öl
- 100 g Porree, in dünnen Ringen (5 mm)
- 120 g durchwachsener Speck, geräuchert, gewürfelt
- 250 g Tellerlinsen, getrocknet
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 20 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 8 Wiener Würstchen
- 40 g Butter
- 30 g Essig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 5208 kJ / 1244 kcal
- Protein
- 56 g
- Kohlenhydrate
- 131 g
- Fett
- 54 g
- Ballaststoff
- 17 g
Alternative Rezepte
Linsen, Spätzle und Würstchen
45min
Wurstknöpfle (Bayern)
45min
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25min
Kartoffelsalat Badische Art
6 Std.
Linseneintopf mit Spätzle
1h
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1h
Gaisburger Marsch
1 Std. 10 Min
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
1h 20min
Schwäbische Pfitzauf
40min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1h
Schwäbische Flachswickel
45min