Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 370 g Mehl
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 120 g Wasser, lauwarm
- 10 g Essig
- ½ TL Salz
Füllung und Strudelzubereitung
- 750 g Äpfel, in Stücken
- 150 g Walnüsse, ohne Schale
- 100 g Zucker
- 45 g Haferflocken
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 15 g Zitronensaft
- 75 g Sahne
- 75 g Saure Sahne
- 1 - 2 TL Zimt
- 80 g Butter, in Stücken
- 30 g Milch zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1720 kJ / 411 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoff
- 3.2 g
Alternative Rezepte
Mürbeteig
5 Min
Bienenstich
5 Std. 30 Min
Germknödel
1 Std.
Apfel-Nuss-Torte
4 Std. 30 Min
Quarkstrudel
1 Std. 20 Min
Windbeutel
2h 15min
Pflaumenstrudel mit Streuseln
1 godz. 45 min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25min
Hefeschnecken
1h 40min
Strudelgrundteig
45min
Hefegrundteig, süss
1 Std.
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min