Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 g Butterschmalz
- 200 g Äpfel (mit festem Fleisch, z. B. Granny Smith, Fuji, Pink Lady), geschält, in Stücken (3,5 cm)
- 50 g Zucker
- ¼ TL Zimt
- 200 g Apfelsaft
- 15 g Zitronensaft
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 1 EL Rum
- 1 Pck. Blätterteig, frisch (275 g), z. B. von Tante Fanny
- 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestäuben (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1286 kJ / 307 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoff
- 1.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Gefüllte Buchteln mit Walnuss-Honig-Kruste und Vanillesauce
1 Std. 30 Min
Schoko-Vanille-Rolle
3 Std.
Kirschtaschen
1h
Mohnblume
2h 20min
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
2h
Apfel-Nuss-Kranz
2h 15min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 godz. 45 min
Erdbeer-Pudding-Blechkuchen
2h
Tandoori-Pizza
1h 45min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2h 30 min.