Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 g Butterschmalz
- 200 g Äpfel (mit festem Fleisch, z. B. Granny Smith, Fuji, Pink Lady), geschält, in Stücken (3,5 cm)
- 50 g Zucker
- ¼ TL Zimt
- 200 g Apfelsaft
- 15 g Zitronensaft
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 1 EL Rum
- 1 Pck. Blätterteig, frisch (275 g), z. B. von Tante Fanny
- 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1286 kJ / 307 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoff
- 1.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kirschtaschen
1h
Mohnblume
2h 20min
Waldviertler Mohnschnitten
2h
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2 Std. 45 Min
Schoko-Vanille-Rolle
3h
Erdbeer-Streusel-Taler
2h 20min
Erdbeer-Pudding-Blechkuchen
2h
Gefüllte Buchteln mit Walnuss-Honig-Kruste und Vanillesauce
1h 30 min.
Schneewittchentorte
5h
Schnelle Biskuitroulade
30min
Erdbeer-Sahne-Torte ohne Gelatine
2h 30min