Geräte und Zubehör
Streuselzopf
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
2 Stück
Zutaten
Streusel
-
Mehl30 g
-
Zucker20 g
-
Butter in Stücken25 g
Hefeteig und Fertigstellung
-
Eier davon 1 Ei verquirlt2
-
Eigelb2
-
Butter in Stücken100 g
-
Zucker50 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 TL
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Milch150 g
-
Mehl500 g
-
Salz1 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
1106 mg
Protein
42 g
Kalorien
7202 kJ /
1720 kcal
Fett
67 g
Ballaststoff
7.5 g
Gesättigte Fettsäuren
39 g
Kohlenhydrate
241 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Damals. Heute. Für immer.
50 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Nuss-Striezel
2 Std. 10 Min
Osterbrot
2 Std. 40 Min
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Gefüllter Vanillezopf
2 Std.
Apfelfleck mit Streusel
1 Std. 40 Min
Bunte Mohnschnecken
2 Std. 30 Min
Heidelbeer-Zitronen-Zopf
3 Std.
Apfel-Nuss-Kranz
2 Std. 15 Min
Zimtschnecken
2 Std. 30 Min
Ameisenkuchen
2 Std.
Apfel-Schnecken
4 Std.
Hefezopf "Take five"
2 Std. 20 Min