Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 40 g frische Hefe, grob zerbröselt
- 100 g Butter, in Stücken
- 80 g Zucker
- 600 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 2 Prisen Salz
Füllung und Fertigstellung
- 250 g Nüsse, ganz, gemischt
- 150 g Vollmilch-Schokolade, in Stücken
- 2 Äpfel, in Stücken
- 80 g Zucker
- 1 geh. TL Zimt
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 894 kJ / 213 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
- Natrium
- 23 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zimtschnecken-Lollies
1h 30min
Streuselzopf
1h 30min
Apfel-Schnecken
4h
Nusspotize
2 Std. 20 Min
Schoko-Vanille-Rolle
3 Std.
Nuss-Striezel
2 godz. 10 min
Mohnblume
2 Std. 20 Min
Nusskipferl
2 godz.
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3 Std.
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2 godz.
Marmorierter Birnen-Kuchen
1h
Striezel mit Nutella®
1 godz. 45 min