Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 40 g frische Hefe, grob zerbröselt
- 100 g Butter, in Stücken
- 80 g Zucker
- 600 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 2 Prisen Salz
Füllung und Fertigstellung
- 250 g Nüsse, ganz, gemischt
- 150 g Vollmilch-Schokolade, in Stücken
- 2 Äpfel, in Stücken
- 80 g Zucker
- 1 geh. TL Zimt
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 894 kJ / 213 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
- Natrium
- 23 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nuss-Striezel
2sa 10 dk
Osterlamm mit Mohnfüllung
2 Std.
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2 Std.
Mohn-Quark-Schnitten
1h 30min
Pesto-Hörnchen
1h 20min
Apfel-Pudding-Schnecken mit Streuseln
2 Std.
Ofen-Berliner
6h
Streuselzopf
1h 30min
Nusskipferl
2 Std.
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 godz.
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3h
Striezel mit Nutella®
1h 45min