Kompatible Versionen
Rindfleischrouladen mit Rotkohl
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rotkohl
- 60 g Pflaumen, getrocknet, entsteint
- 75 g Rosinen
- 800 g Rotkohl, in Stücken (4 cm)
-
50
g Gänseschmalz
oder 50 g Butter, in Stücken - 500 g Rotwein
- 1 ½ EL Zucker
- 1 ½ TL Salz
- 6 Nelken
Füllung
- 250 g Zwiebeln, halbiert
-
300
g Schinken, gekocht, in Stücken
oder 300 g Bacon, in Stücken - 100 g Speckwürfel
- 40 g Senf
- 150 g Gewürzgurken, halbiert
- 1 TL Pfeffer
Rouladen
- 10 Rinderrouladen (ca. 1700 g)
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 2 EL Paprika edelsüß
- 6 EL Sonnenblumenöl
Sauce und Fertigstellung
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Champignons, in Stücken
- 20 g Butter, in Stücken
- 180 g gemischtes Gemüse (z. B. Möhren, Porree, Sellerie), in Stücken (3 cm)
- 30 g Senf
- 30 g Tomatenmark
- 300 g Wasser
- 300 g Rotwein
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) - 30 g Mehl
- 100 g Saure Sahne
- 1 - 2 EL Rotweinessig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2401 kJ / 573 kcal
- Protein
- 47 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 29 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 4.3 g
- Natrium
- 1746 mg
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