Kompatible Versionen
Kasseler-Frikadellen mit Eisbergsalat und Zitronen-Dressing
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Eisbergsalat und Zitronen-Dressing
- 1000 g Wasser, kalt
- 350 g Eisbergsalat, in groben Stücken
- 200 g Schmand
- 25 - 30 g Zitronensaft
- 10 g Zucker
- 1 Prise Salz
Frikadellen und Fertigstellung
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Kasseler, zu Hackfleisch verarbeitet (siehe Tipp)
- 30 g Paniermehl
- 2 Brötchen, altbacken, eingeweicht und gut ausgedrückt
- 2 Eier
- ¾ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 15 g Senf, mittelscharf
- 4 EL Öl zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2609 kJ / 624 kcal
- Protein
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 43 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
- Natrium
- 803 mg
Alternative Rezepte
Frikadellen mit Kartoffel-Möhren-Stampf
45min
Schmorgurken mit Hack nach Omas Art
45min
Speck-Zwiebel-Sahne-Dressing
10 menit
Holländische Käse-Eier
40min
Kalbsrücken mit Aprikosen, Pfifferlingen und Schmorzwiebel-Stampf
1h 10min
Hacksteak mit Rote Bete (Biff à la Lindström) und Kartoffelstampf
45min
Toad in the Hole (Kröte im Loch)
1h
Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Eiern
1h 30min
Scottish Eggs
1h
Nackensteaks aus der Bier-Marinade
24 Std.
Eier-Gemüse-Salat
35 menit
Geflügel-Ragout von der Keule
1h