Kompatible Versionen
Kasseler-Frikadellen mit Eisbergsalat und Zitronen-Dressing
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Eisbergsalat und Zitronen-Dressing
- 1000 g Wasser, kalt
- 350 g Eisbergsalat, in groben Stücken
- 200 g Schmand
- 25 - 30 g Zitronensaft
- 10 g Zucker
- 1 Prise Salz
Frikadellen und Fertigstellung
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Kasseler, zu Hackfleisch verarbeitet (siehe Tipp)
- 30 g Paniermehl
- 2 Brötchen, altbacken, eingeweicht und gut ausgedrückt
- 2 Eier
- ¾ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 15 g Senf, mittelscharf
- 4 EL Öl zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2609 kJ / 624 kcal
- Protein
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 43 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
- Natrium
- 803 mg
Alternative Rezepte
Frikadellen mit Kartoffel-Möhren-Stampf
45 min
Hähnchenschenkel en escabeche aus dem Ofen
1h
Weihnachts-Bratäpfel
40 min
Schweine-Krustenbraten mit Senfsauce
4h
Hacksteak mit Rote Bete (Biff à la Lindström) und Kartoffelstampf
45 min
Salami-Pizza mit Käse-Ei-Boden
50 min
Eiersalat mit Putenbrust
45 min
Pikante Avocado-Ei-Torte mit Bacon
5h
Käse-Kräuter-Knäuel
3h
Pizza mit Fleischbällchen, Scamorza und Paprika
2sa 50 dk
Eier-Spargel-Salat mit Lachs und Senfsauce
1h
Geflügel-Ragout von der Keule
1h