Grünes Thai-Curry mit Zitronengras-Reis

Grünes Thai-Curry mit Zitronengras-Reis

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Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
4 Portionen

Zutaten

Zitronengras-Reis
  • Basmati-Reis
    200 g
  • Wasser
    450 g
  • Salz
    ½ TL
  • Zitronengras längs halbiert
    1 Stängel
Thai-Currypaste
  • Schalotten halbiert
    40 g
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    15 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • grüne Chilischoten, frisch entkernt, in Stücken (siehe Tipp)
    20 g
  • Galgant, frisch in dünnen Scheiben
    5 g
    ½ TL Galgant, getrocknet
  • Limette unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
    ½
  • Koriander abgezupft
    10 g
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    1 TL
  • Koriander, gemahlen
    1 TL
  • Zitronengras in Ringen (5 mm)
    1 Stängel
  • Thai-Basilikum abgezupft
    2 - 3 Stängel
  • Öl
    50 g
  • Salz
    1 TL
Thai-Curry und Fertigstellung
  • Öl
    20 g
  • Aubergine in Stücken (3 cm)
    250 g
  • Kokosmilch
    400 g
  • Wasser
    300 g
  • Palmzucker
    1 EL
    1 EL brauner Zucker
  • Kaffir-Limettenblätter, frisch
    3
    3 Kaffir-Limettenblätter, getrocknet
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    ½ geh. TL
    ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • weißer Pfeffer
    ½ TL
  • Süßkartoffeln in Stücken (3 cm)
    200 g
  • Brokkoliröschen halbiert
    100 g
  • Fischsauce (optional) vegan
    1 EL
  • Zuckerschoten halbiert
    80 g
  • Babymais, aus dem Glas abgetropft
    80 g
  • Kokosöl flüssig
    1 EL
  • Honig
    1 EL
  • Salz
    ½ TL
  • Frühlingszwiebel in Ringen (5 mm)
    1
  • Koriander abgezupft
    3 Stängel
  • grüne Chilischote, frisch in feinen Ringen
    1
  • Thai-Basilikum abgezupft
    1 - 2 Stängel
  • Limetten in Spalten
    1 - 2

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 524 kcal / 2196 kJ
Protein 8 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 70 g
Ballaststoff 8 g
Gesättigte Fettsäuren 4 g
Natrium 1158 mg

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