Schinken-Kohlrabi-Gratin

Schinken-Kohlrabi-Gratin

4.2 772 Bewertungen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Gouda in Stücken
    150 g
  • Wasser
    600 g
  • Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)
  • Kartoffeln, festkochend in mundgerechten Stücken
    700 g
  • Kohlrabi in mundgerechten Stücken
    1000 g
  • Schinken, gekocht in Stücken
    200 g
  • Erbsen, TK aufgetaut
    200 g
  • Zwiebeln halbiert
    2
  • Knoblauchzehe
    1
  • Sahne
    100 g
  • Butter in Stücken
    20 g
  • Mehl
    40 g
  • Zitronensaft
    1 - 2 Spritzer
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Muskat
    ¼ TL

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 22 g
Kalorien 1696 kJ / 405 kcal
Fett 17 g
Ballaststoff 7 g
Kohlenhydrate 36 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen