Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zaziki
- 3 - 4 Knoblauchzehen
- ½ Salatgurke (ca. 200 g), entkernt, in Stücken (ca. 5 cm)
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 400 g vegane Skyr-Alternative (z. B. von Alpro)
- 150 g vegane Schmand-Alternative (z. B. Creme VEGA von Dr. Oetker)
Dampfgemüse
- 600 g gemischtes Gemüse (z. B. Aubergine, Zucchini, Paprika), in Stücken (3-4 cm)
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 Zweig Thymian, abgezupft, und etwas mehr zum Spicken
- 1 ¾ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Zucker
- ½ TL Pfeffer
- 500 g Wasser
-
600
g Kartoffeln, festkochend, in Stücken
oder 600 g Drillinge - 4 Fleischtomaten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1501 kJ / 357 kcal
- Protein
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoff
- 6.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Veganer Nudelsalat
35 min
Gemüse-Döner
40 min
Veganer Caesar Salat
40 min
Vegane Frikadellen mit Kartoffelsalat
1 Std. 20 Min
Vegane Tomatensuppe mit Linsenbällchen
1 godz.
Vegane Pasta mit Gemüse und Tomaten-Walnuss-Pesto
40 min
Veganes Champignon-Masala
25min
Veganes "Thunfisch" Baguette
15min
Blumenkohl mit veganer Hollandaise und Knusperkartoffeln
1 godz.
Vegane Bolognese
50 min
Veganer Dürüm
30 min
Kartoffel-Porree-Stampf mit mediterranem Topping
45 min