Geräte und Zubehör
Österreichischer Brunch
Zubereitung 2 Std.
Gesamt 4 Std. 35 Min
6 Portionen
Zutaten
Striezel (am Vortag)
-
Milch etwas mehr zum Bestreichen125 g
-
Butter in Stücken35 g
-
Zucker, fein25 g
-
Vanillezucker½ Päckchen
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Honig1 TL
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frische Germ10 g
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Rum10 g
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Rosinen (optional)25 g
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Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche und zum Stauben250 g
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Backpulver1 Prise
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Eidotter1
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Salz½ TL
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Wasser zum Besprühen
-
Ei1
-
Hagelzucker (optional) zum Bestreuen
Nuss-Schoko-Aufstrich und Porridge
-
Haselnüsse, ganz30 g
-
Äpfel (z.B. Elstar), geviertelt400 g
-
Zitronensaft20 g
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Haferflocken, feinblättrig180 g
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Milch845 g
-
Agavendicksaft (optional)60 g
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natürlicher Vanilleextrakt½ TL
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Zimt, gemahlen1 Prise
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Salz1 Prise
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Zucker30 g
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Vanillezucker½ TL
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Kakaopulver5 - 10 g
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Milchschokolade in Stücken85 g
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30 g SonnenblumenölErdnussöl30 g
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Beeren, gemischt, frisch zum Garnieren
Eierkochen
-
Wasser500 g
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Eier6
Liptauer
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Zwiebeln halbiert40 g
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Essiggurkerl halbiert30 g
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rote Paprikaschote in Stücken70 g
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Topfen, 20% Fett250 g
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Butter weich, in Stücken100 g
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Sauerrahm30 g
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Paprikapulver, edelsüß3 TL
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Paprikapulver, rosenscharf1 Msp.
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scharfer Senf1 TL
-
Kümmel, gemahlen1 Prise
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Salz1 TL
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Pfeffer, frisch gemahlen1 Prise
Gekochte Eier und Bananen-Blaubeersmoothie
-
Bananen (ca. 400 g), in Stücken4
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Heidelbeeren, frisch oder gefroren250 g
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Haferflocken3 EL
-
Joghurt, 1,5% Fett500 g
-
Ingwer, frisch (optional) (1 cm), in dünnen Scheiben1 Stück
-
Mandeldrink500 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
708 mg
Protein
37 g
Kalorien
4998 kJ /
1193 kcal
Fett
57 g
Ballaststoff
10.8 g
Gesättigte Fettsäuren
32 g
Kohlenhydrate
129 g
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