Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Beef Wellington
- 795 g beef tenderloin (2 pieces, 397.5 g ea.)
- 100 g extra virgin olive oil
- 60 g Dijon mustard
- 2 garlic cloves, peeled
- 45 g shallot, in pieces
- 395 g brown mushrooms, fresh
- 200 g button mushrooms, fresh
- 1 tsp salt, to taste
- ¼ tsp black pepper, ground, to taste
- 5 sprigs thyme, fresh, leaves only
- 8 slices prosciutto (approx. 100 g)
- 85 g pâté, softened (optional)
- 2 sheets puff pastry
- 2 egg yolks, slightly beaten
- 1 tsp fleur de sel
Sauce
- 30 g olive oil
- 30 g butter, unsalted
- 200 g beef tenderloin, filet mignon, in pieces (4 cm)
- 12 black peppercorns
- 1 bay leaf, dried
- 3 sprigs thyme, fresh, leaves only, plus extra to garnish
- 755 g red wine, e.g. merlot or cabernet (1 bottle)
- 2 tsp red wine vinegar
-
500
g beef broth
oder 500 g water - ½ tsp salt
- 2 tbsp cornstarch
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 3012 kJ / 720 kcal
- Protein
- 37 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 49 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoff
- 3 g
- Natrium
- 1510 mg
Alternative Rezepte
Traditional Canadian Pie Pastry
15min
Sous-Vide Salmon
1h
Salmon Terrine with Peppered Crème Fraîche
1h 20min
Slow-Cooked Pork Belly with Noodles and Chilli Sesame Sauce
4u. 25min
Steamed scallops with cauliflower and truffle purée
35min
Sous-Vide Korean Style BBQ Pork Loin
4 godz. 50 min
Baked Fish with Shrimp, Vegetables and Basmati Rice (Ben) Metric
1h
Almond Tuiles
1h 30min
Limoncello Tarts
3 Std. 15 Min
Beef Wellington (Ben)
10h 10min
Japanese Souffle Pancakes (Metric)
40min
Clam Chowder
55 Min