Lax- och basmatiris med dill- och gräddsås

Lax- och basmatiris med dill- och gräddsås

4.8 8 Bewertung
Zubereitung 15 Min
Gesamt 40 Min
4 portioner

Zutaten

  • vatten
    1000 g
  • fint havssalt
    1 ½ tsk
  • olivolja
    20 g
  • basmatiris
    250 g
  • färska laxfiléer, skinnfria (à ca 125 g)
    4
    frysta laxfiléer, skinnfria, (à ca 125 g)
  • malen svartpeppar
    ¼ tsk
  • lök i kvartar
    60 g
  • vitlöksklyfta
    1
  • osaltat smör tärnat
    10 g
  • vispgrädde 40 % fetthalt (se tips)
    400 g
  • grönsaksbuljongtärningar (för 0,5 l) smulade
    2
    2 rågad tsk grönsaksbuljongpasta, smulade
  • tomatpuré
    1 ½ msk
  • färsk dill endast bladen, hackade
    2 kvistar
    1 tsk torkad dill, endast bladen, hackade
  • torkade chiliflakes (optional) efter smak
    1 - 2 nypor
  • majsmjöl (stärkelse)
    1 tsk

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 portion

Protein 34 g
Kalorien 3569 kJ / 853 kcal
Fett 55 g
Ballaststoff 2 g
Kohlenhydrate 53 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen

Alle anzeigen