Kompatible Versionen
Menü: Leberspießchen mit Reis und Sauce; Spekulatius-Frischkäse Dessert mit Glühweinkirschen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Leberspießchen, Reis und Sauce
- 4 Zwiebeln (ca. 260 g), davon 2 halbiert (160 g)
- 30 g Sonnenblumenöl
- 100 g Erdäpfel, in Stücken (2-3 cm)
- 100 g Karotten, in Stücken (2-3 cm)
- 700 g Wasser
-
2
Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l), zerkrümelt
oder 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 250 g Langkornreis
- 600 g Paprika, gemischt, in Stücken (2-3 cm)
- 600 g Kalbsleber, in Scheiben (1-1,5 cm dick)
- 24 - 28 Scheiben Speck (ca. 0,2 mm dünn)
- ½ - 1 TL Kräutersalz, nach Geschmack
- 60 g Cashewkerne, geröstet, ungesalzen
Spekulatiusdessert
- 100 g Spekulatius Kekse
- 400 g Frischkäse
- 200 g Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 1 Vanilleschote
- 1 Einmachglas Weichseln (200 g Abtropfgewicht)
- 80 g Rotwein
- 100 g Zucker
- 1 Nelke
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 1 Stück Bio-Zitronenschale (1 cm x 8 cm)
- 1 EL Speisestärke, in 1 EL Wasser aufgelöst
Fertigstellung
- 100 g Schlagobers
- 70 g Tomatenmark
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Paprikapulver
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 6491 kJ / 1550 kcal
- Protein
- 60 g
- Kohlenhydrate
- 133 g
- Fett
- 82 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 39 g
- Ballaststoff
- 8.9 g
- Natrium
- 3209 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Überbackener Chicorée mit Petersil-Erdäpfel und Rohkostsalat
1 Std.
Asiatisches Pilaw mit Garnelen
45 Min
Rinderstreifen in Champignon-Pfeffersauce mit Spätzle
1 Std.
Passionsfrucht-Tarte
1 Std. 45 Min
Hendlhaxerl mit lauwarmen Fisolensalat und Cranberrysauce
1h 20min
Lamm mit Spargel-Erdäpfel-Püree
5 Std.
Kokoscurry mit Kabeljau
25min
Mediterranes Hühnergeschnetzeltes mit Bulgur
50 Min
Menü: Gefüllte Hühnerbrustfilets mit Gemüsecouscous, Erdbeer-Melonen-Tiramisu
1 godz. 35 min
Far Breton
1h 25min
Spinatsalat mit Hendl, Pfirsichen und Walnüssen
30min
Kohlrabi-Nudeln in Kräutersauce
30min