Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 70 g Olivenöl
- 100 g Pinienkerne
- 300 g Hackfleisch, gemischt, zerzupft
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Muskat, frisch gerieben
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 100 g Rosinen
- 100 g getrocknete Pflaumen, entsteint, halbiert
- 3 EL Paniermehl
- 2 Eier
Hähnchen
- 1 Hähnchen (ca. 2 kg)
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
Sauce und Fertigstellung
- 300 g Zwiebeln, geviertelt
- 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 70 g Butter, in Stücken
- 180 g Portwein
- 180 g Weißwein, trocken
- 200 g Wasser
- 1 - 2 TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2942 kJ / 703 kcal
- Protein
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 51 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Ballaststoff
- 3 g
- Natrium
- 608 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gans mit Maronen-Apfelfüllung
4h
Glubschaugen
1h
Schweinefilet mit getrockneten Pflaumen
1h 20min
Hackbraten mit gekochten Eiern
1h 20min
Glutenfreie Kürbistarte
3h
Scottish Eggs
1h
Hähnchen provençale mit Reis und Pfirsichen
1h
Slow Cooking Hähnchenfleisch-Bällchen und Kartoffeln
2h 10min
Bananen-Karamell-Pie
2h 30min
Lamm-Gemüse-Ragout mit Couscous und Vanillepudding
1h 15min
Sauerkraut-Hähnchen-Auflauf
1h
Nudel-Hack-Auflauf
2 godz.