Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 70 g Olivenöl
- 100 g Pinienkerne
- 300 g Hackfleisch, gemischt, zerzupft
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Muskat, frisch gerieben
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 100 g Rosinen
- 100 g getrocknete Pflaumen, entsteint, halbiert
- 3 EL Paniermehl
- 2 Eier
Hähnchen
- 1 Hähnchen (ca. 2 kg)
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
Sauce und Fertigstellung
- 300 g Zwiebeln, geviertelt
- 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 70 g Butter, in Stücken
- 180 g Portwein
- 180 g Weißwein, trocken
- 200 g Wasser
- 1 - 2 TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2942 kJ / 703 kcal
- Protein
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 51 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Ballaststoff
- 3 g
- Natrium
- 608 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Deftiger Kartoffelsalat
2h
Slow Cooking Kalbs-Gemüse-Eintopf
2 Std. 45 Min
Rinder-Cholent mit Winter-Gemüse
4 Std. 20 Min
Bananen-Körbchen
2 Std. 45 Min
Griechische Fleischbällchen (Köfte)
1h 30min
Rindfleischsuppe
40min
Gefülltes Hähnchen mit glasierten Kartoffeln
1h 30min
Gemüse-Kabanossi-Carbonara
1h 15min
Sauerkrautsuppe mit Knoblauchsahne
40min
Joghurtkuchen mit Ras el Hanout
1h 15min
Eclairs mit Blaubeerfüllung
2h 30min
Hirschgulasch-Suppe
1h 30min