Geräte und Zubehör
Gefülltes Weihnachts-Hähnchen
Zubereitung 1 Std. 15 Min
Gesamt 3 Std.
10 Portionen
Zutaten
Füllung
-
Olivenöl70 g
-
Pinienkerne100 g
-
Hackfleisch, gemischt zerzupft300 g
-
Zimt¼ TL
-
Muskat, frisch gerieben¼ TL
-
Salz½ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Rosinen100 g
-
getrocknete Pflaumen, entsteint halbiert100 g
-
Paniermehl3 EL
-
Eier2
Hähnchen
-
Hähnchen (ca. 2 kg)1
-
Salz zum Würzen
-
Pfeffer zum Würzen
Sauce und Fertigstellung
-
Zwiebeln geviertelt300 g
-
Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten30 g
-
Butter in Stücken70 g
-
Portwein180 g
-
Weißwein, trocken180 g
-
Wasser200 g
-
Salz1 - 2 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
608 mg
Protein
34 g
Kalorien
2942 kJ /
703 kcal
Fett
51 g
Ballaststoff
3 g
Gesättigte Fettsäuren
18 g
Kohlenhydrate
20 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Weihnachtsrezepte
26 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Brathering-Salat
45 Min
Hähnchen-Curry-Nudelnester
1 Std.
Hackbällchen in fruchtiger Currysauce mit Reis
45 Min
Slow Cooking Kalbs-Gemüse-Eintopf
2 Std. 45 Min
Puten-Bananen-Sandwich
15 Min
Gefülltes Hähnchen mit glasierten Kartoffeln
1 Std. 30 Min
Boeuf Bourguignon und warmer Zitronenkuchen mit Zitronensirup
2 Std. 20 Min
Suppenfleisch in Tomatensauce (番茄炖牛腩)
1 Std. 30 Min
Deftiger Kartoffelsalat
2 Std.
Mafalde mit Ente und Kürbis
45 Min
Krustenbraten mit Bohnen und Brotnocken
2 Std. 55 Min
Chicken Pot Pie
2 Std.