Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen

Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen

4.7 106 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Freekeh (siehe Tipp)
    250 g
    250 g Grünkern
  • Olivenöl
    80 g
  • Kreuzkümmel, ganz
    1 TL
  • Wasser
    400 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Walnüsse
    2 - 3 EL
  • Pecannüsse
    2 - 3 EL
  • Medjool Datteln, entsteint
    4 - 6
  • Stangensellerie inkl. Blätter (ca. 100 g)
    1 - 2 Stück
  • Minze, frisch Blättchen abgezupft
    1 Bund
  • Ingwer, frisch geschält, in Stücken
    20 g
  • rote Zwiebel (ca. 35 g)
    ½
  • Knoblauchzehen
    2 - 3
  • rote Spitzpaprika entkernt, in Stücken
    1
  • Chili, frisch entkernt, in Streifen
    ½
  • Petersilie Blättchen abgezupft
    1 Bund
  • Koriander, frisch Blättchen abgezupft
    1 Bund
  • Dattelsirup
    15 g
  • Zitronensaft
    20 g
  • Aceto Balsamico
    10 g
  • Zimt, gemahlen
    ½ TL
  • griechisches Joghurt (10% Fett) zum Servieren
    4 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 544 kcal / 2279 kJ
Protein 10 g
Fett 29 g
Kohlenhydrate 61 g
Ballaststoff 10.2 g
Gesättigte Fettsäuren 5 g
Natrium 346 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen