Rindergulasch mit Semmelknödeln
TM6 TM5

Rindergulasch mit Semmelknödeln

3.9 (135 Bewertungen)

Zutaten

Semmelknödelteig

  • 4 - 5 Brötchen, altbacken (200 g), in dünnen Scheiben (1 cm)
  • 3 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 50 g Zwiebeln, halbiert
  • 15 g Butter
  • 150 g Milch
  • 2 Eier
  • ¾ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Rindergulasch und Fertigstellung

  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Pflanzenöl
    oder 20 g Butterschmalz
  • 500 g Rindergulasch, in Stücken, gut abgetrocknet
  • ¾ TL Zucker
  • 35 g Tomatenmark
  • 230 g Tomaten, in kleinen Stücken
  • 130 g Rotwein
  • 1 ½ EL Paprika edelsüß
  • 1 ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ¼ TL Kümmel, gemahlen
    oder ¼ TL Kümmel, ganz
  • ¾ TL geriebene Zitronenschale
  • ½ EL Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Prise Nelkenpulver
    oder 1 Gewürznelke
  • Pflanzenöl
    oder Butterschmalz zum Einfetten
  • 205 g Wasser
  • 20 g Mehl
  • 150 g Paprika, gemischt, in dünnen Streifen (ca. 5 mm)

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
2317 kJ / 554 kcal
Protein
38 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
22 g
Ballaststoff
6 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte