Geräte und Zubehör
Himbeer-Mohn-Kastenkuchen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
12 Scheiben
Zutaten
Teig
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben150 g
-
Mohn200 g
-
Zucker180 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
-
Eier4
-
Salz1 Prise
-
Backpulver1 Pck.
-
Milch150 g
Guss und Fertigstellung
-
Zucker175 g
-
Himbeeren gefriergetrocknet25 g
-
Zitronensaft30 g
-
Wasser25 g
-
Himbeeren, frisch125 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
154 mg
Protein
7 g
Kalorien
1710 kJ /
409 kcal
Fett
23 g
Ballaststoff
4.4 g
Gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
47 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 1/2023
42 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Mohn-Beeren-Kuchen mit Streuseln
2h
Torta della nonna
2h 10min
Versunkener Erdbeerkuchen
1h 15min
Heidelbeer-Joghurt-Kastenkuchen
2h
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2h
Omas bester Mohnkuchen
1h
Baskenkuchen (Gâteau basque)
2h
Kokos-Mini-Guglhupfe
1h
Marmorierter Birnen-Kuchen
1h
Weihnachtskuchen
1h 30min
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1h 30min
Dreh-dich-um-Kuchen
1h 50min