Kompatible Versionen
Schokoladenmuffins mit Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schokoladenmuffins
- 100 g Mandeln, ungeschält
- 140 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil), in Stücken
- 80 g neutrales Öl, z. B. Rapsöl oder Maiskeimöl
- 2 Eier (Größe M), zimmerwarm
- 150 g Feinkristallzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
- 140 g Weizenmehl, glatt
- 20 g Kakaopulver, ungesüßt
- 1 gestr. TL Backpulver von Dr. Oetker
- 1 gestr. TL Natron
- 1 Prise Salz
- 200 g Milch
Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
- 25 g Himbeeren, gefriergetrocknet
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 60 g Staubzucker
- 150 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 250 g Himbeermarmelade, fein passiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1641 kJ / 392 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 29 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoff
- 2.4 g
- Natrium
- 75 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ruckzuck-Muffins
30 dk
Letter Cake Herz
1h 30min
Bunte Donuts
2h 40min
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2h
Lebkuchen mit Zuckerglasur
25hod. 30min
Karottentorte mit Zuckerguss
3 godz. 10 min
Italienischer Zitronenkuchen
45 dk
Bären-Muffins
1h 5min
Brain-Cupcakes
1 Std. 40 Min
Naked-Erdbeer-Drip-Cake
5h
Erdbeer-Puddingkuchen
1sa
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13 Std.