Kompatible Versionen
Schokoladenmuffins mit Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schokoladenmuffins
- 100 g Mandeln, ungeschält
- 140 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil), in Stücken
- 80 g neutrales Öl, z. B. Rapsöl oder Maiskeimöl
- 2 Eier (Größe M), zimmerwarm
- 150 g Feinkristallzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
- 140 g Weizenmehl, glatt
- 20 g Kakaopulver, ungesüßt
- 1 gestr. TL Backpulver von Dr. Oetker
- 1 gestr. TL Natron
- 1 Prise Salz
- 200 g Milch
Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
- 25 g Himbeeren, gefriergetrocknet
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 60 g Staubzucker
- 150 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 250 g Himbeermarmelade, fein passiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1641 kJ / 392 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 29 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoff
- 2.4 g
- Natrium
- 75 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brain-Cupcakes
1h 40min
Erdbeer-Maulwurfkuchen
5 godz.
Erdbeer-Puddingkuchen
1 Std.
Geburtstagstorte für Kinder
2h
Obstkuchen
1 Std.
Italienischer Zitronenkuchen
45min
Bären-Muffins
1h 5min
Schneller Maroni-Kuchen mit Nüssen & Schoko
1 Std.
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Zebrakuchen für Kinder
1h 40min
Lebkuchen mit Zuckerglasur
25h 30min
Ruckzuck-Muffins
30min