Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pastry
- 230 g plain flour, plus extra for dusting
- 1 pinch sea salt
- 100 g butter, chilled and cut into pieces, plus extra for greasing
- 50 g icing sugar
- 3 egg yolks
Filling
- 250 g white sugar
- 3 lemons, zest only, no white pith
- 5 eggs, room temperature
- 200 g pouring (whipping) cream
- 110 g lemon juice (approx. 3 lemons)
- icing sugar, to serve (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2066 kJ / 492 kcal
- Protein
- 9.5 g
- Kohlenhydrate
- 60 g
- Fett
- 25 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 14.3 g
- Ballaststoff
- 1.3 g
- Natrium
- 83.3 mg
Alternative Rezepte
Home-style sponge cake
2 Std. 30 Min
Chocolate fondant cake
40 Min
Lemon meringue pie
3 Std.
Whole orange cake with spiced syrup
2h 20min
Sweet shortcrust pastry
1h 50min
Lemon delicious
1h 5min
Lemon meringue tarts
25 Std. 30 Min
Caribbean carrot cake
2h 10min
Apple tea cakes
1h 10 min
Orange and almond cake
2h 20min
Sticky date pudding
1 Std. 30 Min
Pavlova
6 godz.