Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pastry
- 230 g plain flour, plus extra for dusting
- 1 pinch sea salt
- 100 g butter, chilled and cut into pieces, plus extra for greasing
- 50 g icing sugar
- 3 egg yolks
Filling
- 250 g white sugar
- 3 lemons, zest only, no white pith
- 5 eggs, room temperature
- 200 g pouring (whipping) cream
- 110 g lemon juice (approx. 3 lemons)
- icing sugar, to serve (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2066 kJ / 492 kcal
- Protein
- 9.5 g
- Kohlenhydrate
- 60 g
- Fett
- 25 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 14.3 g
- Ballaststoff
- 1.3 g
- Natrium
- 83.3 mg
Alternative Rezepte
Profiteroles
2h
Lemon delicious
1h 5min
Mixed berry pavlova stack
5 Std. 30 Min
Decadent dark chocolate brownies
2h 15min
Mini lemon curd tarts
2h 20min
Raspberry and lemon flan
1 Std.
Lemon tart
2h 15min
Nougat glacé with raspberry coulis
24 godz. 25 min
Caribbean carrot cake
2h 10min
Portuguese-style custard tarts
40min
Lemon meringue pie
3h
Sticky date pudding
1 Std. 30 Min