Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 tsp dried fennel seeds
- 2 tsp cumin seeds
- 2 tsp coriander seeds
- 10 cloves
- 10 g vegetable oil
- 25 g fresh root ginger, peeled, cut in round slices (2 mm)
- 2 stalks fresh lemon grass, white part only, cut in pieces (1 cm)
- 4 banana shallots, halved
- 4 garlic cloves
- 30 g fresh coriander, stalks, cut in pieces plus leaves, for garnishing
-
3
fresh kaffir lime leaves
oder dried kaffir lime leaves - 2 fresh green chillies, halved, deseeded if desired
- 250 g jasmine rice
- 1200 g water, plus 400 g boiling
- 400 g coconut milk
- 400 g sweet potatoes, peeled, diced (4 cm)
- 150 g red pepper (approx. 1 large pepper), cut in pieces (3 cm)
-
1
heaped tsp vegetable stock paste, homemade (see tip)
oder 1 heaped tsp vegetable stock cube (for 0.5 l), crumbled - 1 Tbsp tamarind paste
- 2 bay leaves
- ½ tsp ground cinnamon
- 1 tsp fine sea salt
- 150 g green beans, trimmed, halved
- 250 g cauliflower florets
- 1 lime, cut in wedges, for serving
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2886.9 kJ / 690 kcal
- Protein
- 14.8 g
- Kohlenhydrate
- 109.3 g
- Fett
- 19.6 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 14.7 g
- Ballaststoff
- 14 g
- Natrium
- 709.3 mg
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