Geräte und Zubehör
Butternusscreme mit Ofengemüse
Zubereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Butternusskürbis geschält, in Stücken (4 cm)900 g
-
Salz3 TL
-
Olivenöl30 g
-
Kreuzkümmel, gemahlen1 - 2 TL
-
Karotten in Stücken (4 cm)300 - 400 g
-
Pastinaken in Stücken (4 cm)300 - 400 g
-
Essig10 g
-
Oregano, getrocknet1 EL
-
Karfiol in Stücken (3-4 cm)400 - 500 g
-
Kartoffeln in Spalten300 - 400 g
-
frische Kräuter, gemischt z.B. Dille, Petersilie, Basilikum, Thymian1 Bund
-
Zitronensaft40 g
-
Dijon-Senf20 g
-
30 g LeinölHanföl30 g
-
Honig20 g
-
Butter60 g
-
Feta in Würfeln (1 cm), siehe Variation250 g
-
Pfeffer, frisch gemahlen (optional)2 - 3 Prisen
-
Zitronenschale, gerieben (optional)1 - 2 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1663 mg
Protein
12 g
Kalorien
2053 kJ /
491 kcal
Fett
28 g
Ballaststoff
11 g
Gesättigte Fettsäuren
13 g
Kohlenhydrate
54 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thermomix und Too Good To Go
20 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Kürbis-Lasagne
1h 45min
Gefüllte Paprika mit Spinat, Kartoffeln und Minzsauce
55min
Grüne Spätzle mit Kürbis-Paprika-Sauce
40min
Saftige Rote-Rüben-Laibchen aus dem Ofen
1h 5min
Moussaka Wraps
50min
Gebratener Sellerie mit Chimichurri und Blätterteig-Crisps
45min
Bunte Ofen-Tortilla
1h 10min
Würziger Melanzani-Kichererbseneintopf mit Huhn
30min
Rotkrautsalat mit knusprigem Feta und Kräuterpesto
40min
Reis mit Kürbisletscho
40min
Karibisches Karfiol-Curry mit Süßkartoffeln
40min
Maroni Laibchen mit Rote-Rüben-Creme
50min