Brokkoli-Spinat-Köfte-Curry

Brokkoli-Spinat-Köfte-Curry

4.1 69 Bewertungen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
4 Portionen

Zutaten

Köfte / Bällchen
  • Wasser
    500 g
  • Kartoffeln in Stücken (ca. 2 cm)
    200 g
  • Brokkoli in Röschen (siehe Tipp)
    500 g
  • rote Zwiebeln halbiert
    70 g
  • Blattspinat, frisch
    20 g
  • Kichererbsenmehl
    300 g
  • Salz
    1 - 2 TL
  • Chilipulver
    ½ TL
  • Garam Masala
    ½ - 1 TL
  • Ingwer-Knoblauch-Paste selbst gemacht (siehe Tipp)
    ½ - 1 TL
  • Öl zum Braten
Curry
  • rote Zwiebeln halbiert
    70 g
  • Kokosöl
    45 g
  • schwarzer Sesam
    1 EL
  • Tomatenmark
    100 g
  • Kokosmilch
    200 g
  • Cashewkerne
    40 g
  • Kurkuma, gemahlen
    1 TL
  • Koriander, gemahlen
    ½
  • Currypulver
    1 TL
  • Currypulver mild
    ½ TL
  • Salz
    1 TL
  • grüne Chilischote, frisch in Streifen, als Deko
    1
    15 g Koriander, frisch, Blättchen abgezupft

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 912 mg
Protein 25 g
Kalorien 2863 kJ / 683 kcal
Fett 34 g
Ballaststoff 19.4 g
Gesättigte Fettsäuren 11.4 g
Kohlenhydrate 70 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen