Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zitronen-Olivenöl-Dressing
- 80 g natives Olivenöl extra
- 50 g Zitronensaft, etwas mehr zum Abschmecken
- 1 TL Zitronenschalenzesten
- 1 TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
- 1 Prise Cayennepfeffer
Roter Karfiolreis
- 350 g Karfiolröschen
- 90 g Rote Rüben, roh, geschält, in Stücken
Quinoa kochen und Fertigstellung
- 200 g bunte Quinoa
- 600 g Wasser
- ½ TL Salz
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 1 Zucchini (ca. 250 g)
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Sesamöl
- 250 g Räuchertofu, in Würfeln (1-2 cm)
- 260 g Linsen, aus der Dose, abgetropft (siehe Tipp)
- Sprossen, frisch, zum Garnieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2083 kJ / 498 kcal
- Protein
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 34 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoff
- 8 g
- Natrium
- 522 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Avocado Hummus Bowl mit Granatapfel-Couscous
1h
Ratatouille Bowl und Süßkartoffel-Pommes
1h
Grünes China-Gemüse
30min
Pilzragout mit Fisolen
1h
Warmer Grünkohlsalat mit Bohnen, Nüssen und Gojibeeren
40min
Orientalischer Gemüse-Quinoasalat
1h 20min
Salattacos mit Linsenfülle und Tofudip
4h 50min
Quinoasalat mit Miso-Ingwer-Dressing
1h 10 min
Bärlauch Bowl mit Karfiolreis und Hanfsamen
30min
Bowl mit Zartweizen, Gemüse und Rote-Rüben-Hummus
50min
Lauwarmer Le Puy-Linsensalat mit Räuchertofu
1h 35min
Hirsepfanne mit gebratenem Gemüse und Cashews
30min