Karibisches Karfiol-Curry mit Süßkartoffeln
TM6 TM5

Karibisches Karfiol-Curry mit Süßkartoffeln

4.3 (10 Bewertungen)

Zutaten

  • 300 g Süßkartoffeln, geschält, in dünne Spalten geschnitten
  • 1 TL Olivenöl
  • etwas Salz
  • 1 TL Korianderkörner
  • ½ TL Fenchelsamen, ganz
  • 4 Pimentkörner
  • 60 g Zwiebeln, halbiert
  • 10 - 15 g Ingwer, frisch, in Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 150 g Wasser
  • 200 g Kokosmilch
  • ½ TL Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Msp. Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Chili, gemahlen
  • 300 g Karfiol, in kleinen Röschen
  • 150 g Karotten, in Scheiben (5 mm)
  • 150 g Lauch, gewaschen, in Scheiben (1 cm)
  • 1 - 2 EL Limettensaft
  • Korianderblätter, frisch, für die Dekoration

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
2080 kJ / 497 kcal
Protein
11 g
Kohlenhydrate
69 g
Fett
18 g
Gesättigte Fettsäuren
15 g
Ballaststoff
13 g
Natrium
363 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 100 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte