![Karibisches Karfiol-Curry mit Süßkartoffeln Karibisches Karfiol-Curry mit Süßkartoffeln](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/bd67f27aa91dd6b3603621bd604e8889/Derivates/d66c3e32396eba8528178ad6b13dc692a1135815.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Süßkartoffeln, geschält, in dünne Spalten geschnitten
- 1 TL Olivenöl
- etwas Salz
- 1 TL Korianderkörner
- ½ TL Fenchelsamen, ganz
- 4 Pimentkörner
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 10 - 15 g Ingwer, frisch, in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 150 g Wasser
- 200 g Kokosmilch
- ½ TL Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 1 TL Sojasauce
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
- 1 Prise Chili, gemahlen
- 300 g Karfiol, in kleinen Röschen
- 150 g Karotten, in Scheiben (5 mm)
- 150 g Lauch, gewaschen, in Scheiben (1 cm)
- 1 - 2 EL Limettensaft
- Korianderblätter, frisch, für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2080 kJ / 497 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 69 g
- Fett
- 18 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoff
- 13 g
- Natrium
- 363 mg
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