Geräte und Zubehör
Süßkartoffel-Kurkuma-Suppe
Zubereitung 10 Min
Gesamt 20 Min
5 Portionen
Zutaten
Topping
-
Cashewkerne40 g
-
Datteln halbiert, entsteint7
-
frische Kräuter, gemischt (z.B. Minze, Petersilie, Dill), Blättchen abgezupft3 - 4 Zweiglein
-
Sesamsamen1 EL
Suppe und Fertigstellung Topping
-
Zwiebeln halbiert150 g
-
frischer Ingwer geschält15 g
-
Knoblauchzehen nach Geschmack1 - 2
-
Sesamöl geröstet15 g
-
Süßkartoffeln ungeschält550 g
-
Wasser900 g
-
2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemachtGemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) zerbröselt2
-
Kurkuma, gemahlen1 EL
-
Harissa (optional) nach Geschmack½ - 1 TL
-
Salz zum Abschmecken
-
Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portionen
Natrium
15.6 mg
Protein
4 g
Kalorien
1090 kJ /
260 kcal
Fett
5 g
Ballaststoff
7 g
Gesättigte Fettsäuren
0.9 g
Kohlenhydrate
48 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Hallo Wochenbett!
24 Rezepte
Österreich
Österreich
Suppenküche
8 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Schnelles Hirsotto
25 Min
Reis mit Kürbisletscho
40 Min
Fischlaibchen mit Ofengemüse
30 Min
Gewürzhirse mit Gemüse und Spiegeleiern
50 Min
Tomaten-Kokos-Suppe mit Linsenknödeln
1 Std. 10 Min
Quinoa Taboulé
40 Min
Karotten-Ingwer-Suppe
45 Min
Schweinslungenbraten mit Korianderkruste und Karotten-Süßkartoffelpüree
1 Std.
Gemüse-Consommé mit Gnocchi
30 Min
Kürbisnocken (glutenfrei)
50 Min
Maronicremesuppe (vegan)
45 Min
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35 Min