Gamberi e calamari speziati

Gamberi e calamari speziati

4.8 19 Bewertungen
Zubereitung 10 Min
Gesamt 20 Min
8 porzioni

Zutaten

  • 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 2 rametti di coriandolo fresco le foglioline lavate ed asciugate
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 pezzi di scorza di limone (5x2 cm circa), senza la parte bianca
  • 1 peperoncino piccante rosso, fresco a metà e privato dei semini
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 30 g di vino bianco secco
  • ½ cucchiaino di paprika dolce
  • ¼ di cucchiaino di sale + q.b.
  • 300 g di gamberoni giganti crudi, sgusciati e puliti
  • 300 g di calamari ad anelli (1 cm)
  • ½ limone, preferibilmente biologico il succo

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 porzione

Natrium 284.7 mg
Protein 11.1 g
Kalorien 450 kJ / 108 kcal
Fett 6 g
Ballaststoff 0.4 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 1.7 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen