Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fruit
- 150 g sultanas
- 150 g currants
- 50 g chopped mixed peel
- 50 g glacé cherries
- 30 g brandy
Marzipan
- 240 g granulated sugar
- 220 g blanched almonds
- 2 egg yolks, from medium eggs
- 1 Tbsp lemon juice
- 1 Tbsp orange blossom water
- ¼ tsp natural vanilla extract
- 1 - 2 tsp natural almond extract, to taste
Cake
- unsalted butter, for greasing
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 175 g soft brown sugar
- 175 g unsalted butter, soft
- 3 large eggs
- 15 g golden syrup
- 175 g plain flour
- 1 tsp mixed spice
- ½ tsp ground cinnamon
- 1 pinch fine sea salt
Glaze
- 20 g apricot jam, strained
- 1 egg white, beaten
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Kalorien
- 2517 kJ / 602 kcal
- Protein
- 9.1 g
- Kohlenhydrate
- 78.7 g
- Fett
- 27.8 g
Alternative Rezepte
Farmhouse Fruit Cake
1 Std. 20 Min
Lavender Shortbread
1 godz.
Dundee Cake
3h 10min
Brandy Butter
10 min
Bread Sauce
1 Std. 25 Min
Christmas Cake
517 Std. 45 Min
Summer Pudding
8h 30min
Rhubarb Crumble
55 min
Victoria Sponge
1 godz. 10 min
Summer Fruit Crumble with Crème Anglaise
1 godz. 10 min
Lemon Posset
2 Std. 40 Min
Coffee and Walnut Cake
1 godz. 10 min