Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chicken Satay
- 800 g skinless, boneless chicken thighs, cut in cubes (2 cm)
- 70 g Indonesian white spice paste, room temperature
- 80 g kecap manis
- ½ tsp Chicken stock paste
- ½ tsp sea salt, adjust to taste
- ¼ tsp ground white pepper, adjust to taste
Peanut Sauce
- 120 g roasted unsalted peanuts
- 50 g Indonesian white spice paste, room temperature
- 25 g curly red chilli, cut in halves
- 25 g vegetable oil
- 20 g palm sugar
- 35 g kecap manis
- 10 g white sugar
- 5 g makrut lime leaves, cut in thin slices
- 500 g water
- ½ tsp Chicken stock paste
- ½ tsp sea salt, adjust to taste
- ½ tsp ground white pepper, adjust to taste
- kecap manis, to serve
- freshly squeezed lime juice, to serve
- 30 g fried shallots, to serve
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2539.4 kJ / 606.9 kcal
- Protein
- 50.2 g
- Kohlenhydrate
- 26.3 g
- Fett
- 34.6 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7.5 g
- Ballaststoff
- 4.6 g
- Natrium
- 2404.7 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pickled red onions (Thermomix® Cutter)
1h 50min
Korean beef bulgogi (TM6)
1 Std. 30 Min
Soto Betawi (Beef coconut soup)
1 Std. 45 Min
Butterflied chicken with chilli oil and pineapple salsa (Darren Robertson)
3 Std. 15 Min
Indonesian yellow spice paste
40p
Sweet and Spicy Beef Short Ribs with Polenta
4h 25min
Traditional fried rice (Nasi Goreng Tek-Tek)
20 Min
Pipi and squid "paella" (Diabetes, TM6)
45p
Creamy chicken curry and rice
45p
Thai red chicken curry and rice
40p
Slow-cooked lamb Madras
2 Std. 15 Min
Indonesian white spice paste
35 Min