Basilikumrisotto mit Schmortomaten und Gemüse

4.8 5 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Basilikum, frisch
    10 g
  • Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
    70 g
  • Zwiebel mittelgroß, halbiert
    1
  • Olivenöl
    10 g
  • Cherrytomaten
    120 g
  • Risottoreis
    250 g
  • Weißwein
    120 g
    120 g Wasser
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    2 Prisen
  • Wasser möglichst heiß
    600 g
  • Gemüse (z. B. Karotte in dünnen Scheiben oder Stiften, Brokkoli in kleinen Röschen, siehe Tipp)
    250 - 300 g
  • Olivenöl mit Kräutern und Knoblauch (siehe Tipp)
    3 EL
  • Butter in Stücken
    20 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 552 kcal / 2309 kJ
Protein 12 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 68 g
Ballaststoff 4 g
Gesättigte Fettsäuren 8 g
Natrium 450 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen