Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- ½ TL Salz
- 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 8 Eier, abgewaschen, evtl. in hitzebeständige Frischhaltefolie gewickelt
Senf-Kräuter-Sauce
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 2 Stängel Dill, abgezupft
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Butter, in Stücken
- 30 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 200 g Schmand
- 30 g Senf, mittelscharf
- ½ TL Kerbel, getrocknet
- ¼ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2144 kJ / 513 kcal
- Protein
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoff
- 2.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Leipziger-Allerlei-Frikassee mit Huhn
45 Min
Schmorgurken
30 Min
Steckrübeneintopf mit Wiener Würstchen
45 Min
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50 Min
Senfeier
1h 5min
Leipziger Allerlei mit Kartoffeln
1 Std.
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1 Std.
Senfeier mit Kartoffeln
1 Std.
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45 Min
Heringsstipp mit Drillingen
1 Std.
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1 Std. 10 Min
Eier in Petersiliensauce
1 Std.