Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- ½ TL Salz
- 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 8 Eier, abgewaschen, evtl. in hitzebeständige Frischhaltefolie gewickelt
Senf-Kräuter-Sauce
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 2 Stängel Dill, abgezupft
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Butter, in Stücken
- 30 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 200 g Schmand
- 30 g Senf, mittelscharf
- ½ TL Kerbel, getrocknet
- ¼ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2144 kJ / 513 kcal
- Protein
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoff
- 2.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45min
Bratwurst-Klopse mit Pilzsauce, Kartoffeln und Möhren
1h
Dillkartoffeln mit „Omas Schmunzelsauce“
1h
Leipziger Allerlei mit Kartoffeln
1h
Schmorgurken
30 Min
Eier in Petersiliensauce
1h
Heringsstipp mit Drillingen
1h
Senfeier mit Kartoffeln
1h
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50min
Leipziger-Allerlei-Frikassee mit Huhn
45min
Senfeier
1h 5min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1 godz. 10 min