Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)

Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)

4.5 600 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen

Zutaten

Hackbällchen
  • Schalotte halbiert
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • altbackenes Brötchen eingeweicht und gut ausgedrückt
    1
  • Rinderhackfleisch
    500 g
  • Ei
    1
  • Salz
    2 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Majoran
    ½ TL
  • Senf
    1 TL
  • Wasser
    500 g
  • Kartoffeln in Würfeln (3 cm)
    750 g
  • Schwarzwurzeln in Stücken (3 cm)
    500 g
Rahmsauce
  • Butter weich, in Stücken
    40 g
  • Mehl
    40 g
  • Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)
  • Salz
    ¼ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Sahne
    50 g
  • Milch
    50 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 36 g
Kalorien 2842 kJ / 679 kcal
Fett 32 g
Ballaststoff 26.1 g
Kohlenhydrate 47 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen