Geräte und Zubehör
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
Zubereitung 20 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen
Zutaten
Hackbällchen
-
Schalotte halbiert1
-
Knoblauchzehe1
-
altbackenes Brötchen eingeweicht und gut ausgedrückt1
-
Rinderhackfleisch500 g
-
Ei1
-
Salz2 TL
-
Pfeffer½ TL
-
Majoran½ TL
-
Senf1 TL
-
Wasser500 g
-
Kartoffeln in Würfeln (3 cm)750 g
-
Schwarzwurzeln in Stücken (3 cm)500 g
Rahmsauce
-
Butter weich, in Stücken40 g
-
Mehl40 g
-
1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Salz¼ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Sahne50 g
-
Milch50 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
36 g
Kalorien
2842 kJ /
679 kcal
Fett
32 g
Ballaststoff
26.1 g
Kohlenhydrate
47 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Deutsche Küche
17 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Lammfrikadellen auf Mairübchenragout
1 Std.
Frühkartoffeln mit Brechbohnen, Schinken und Béarnaise
1 Std.
Kasseler mit Möhren-Spitzkohl-Gemüse und Senf-Hollandaise
1 Std.
Leber Berliner Art (Berlin)
50 Min
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1 Std.
Hackbraten Königsberger Art
1 Std. 15 Min
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1 Std.
Senfeier mit Kartoffeln
1 Std.
Senf-Kräuter-Eier mit Kartoffeln
1 Std.
Bratwurst-Klopse mit Pilzsauce, Kartoffeln und Möhren
1 Std.
Möhren-Erbsen-Gemüse
35 Min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1 Std. 10 Min